sportsregions
Envie de participer ?
DES DEBUTS PLUTOT ENCOURAGEANTS ...

Ce week-end marquait l'entrée en lice des plateaux jeunes, championnats U15/U17 et championnats séniors:

- U17: défaite surprise mais logique 4-1 contre SEGRE 2

- Séniors C: victoire 1-0 contre Mesnilaurentais FC, but d'Anthony DOIZON!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Séniors B: victoire 6-1 à St-Jean-St-Léger ES.

- Séniors A: victoire 4-1 contre SC Ste Gemmes d'Andigné:

Le grand format de Martial:

Reprise du championnat ce dimanche à Liré et petit évènement avec le premier match en ligue pour le club et de nombreux joueurs .

Début de rencontre alerte ou les deux équipes attaquent et se procurent des occasions: pour Liré-Drain Baptiste (8e et 22e) et Thibault ( 4e et 13e ) n'ouvrent pas le score, Jérôme lui doit faire un bel arrêt (12e) sur une attaque de Ste Gemmes.

28e minute, les visiteurs marquent le premier but sur une erreur défensive, Guillaume ne pousse pas le ballon à Jéjé  qui attendait sur sa ligne, le N°11 en profite et lobe notre  gardien. Nos joueurs réagissent très vite et égalisent 2 minutes plus tard par Thibault (reprise sous la barre) sur un centre de Valentin; puis sur l'action suivante la reprise de Val frôle le poteau.

40e , Ste Gemmes frape sur la barre et oblige ensuite Jérôme à une grosse parade; la  pause est sifflée sur le score logique de 1 à 1 .

La seconde période commence par un  pressing de plus en plus fort, puis l' entrée des (excellents) remplaçants permettent à Liré-Drain de dominer leur adversaire : les corners et les coup francs se multiplient, 55e : but refusé sur hors jeu limite; 66e : c'est Nicolas qui met le deuxième but en conclusion d'une superbe action collective;  75e : Valentin drible le gardien mais ne peut marquer ! il marque à la 80e sur un centre en retrait de Clément 3-1 : le public apprécie.

Le match se termine par une action (de folie) de ptit Clem : tête plongeante sur le poteau puis reprise pour le 4 à 1 ; les spectateurs ravis applaudissent largement la sortie des joueurs heureux de ce premier match en PH...

...et merci Martial!!!

De quoi donner encore plus envie de bien travailler cette semaine: L'équipe A préparera un déplacement périlleux aux Herbiers Ardelay pour le compte du 3ème tour de la coupe de l'Atlantique, tandis que l'équipe C se déplacera à St-Pierre Montrevault en Challenge du district. L'équipe B sera exempt. Les U15 tenteront de confirmer leur très bon début de saison. Les U17 devront réagir face à Angers SCA.

Enfin ce samedi sera riche en évènements: U15 et U17 à DRAIN, U11 niveau 3 et U9 à LIRE.